水利部规划计划司 主办
全国水利规划计划工作会议在南宁召开
打印】【关闭

 
 

会场

主席台

矫勇出席并讲话

孙瑜到会致辞

  本站讯  1月18日,2007年全国水利规划计划工作会议在美丽的绿城南宁市召开。水利部副部长矫勇出席会议并作题为《深刻领会科学发展观的要求 切实做好新时期的水利规划计划工作》的重要讲话(全文另发)。广西壮族自治区政府副主席孙瑜到会致辞。水利部规划计划司司长周学文主持开幕式。

  本次会议的主要任务是:学习贯彻党的十六届六中全会和中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议以及全国水利厅局长会议精神;总结2006年水利规划计划工作,研究部署2007年工作任务;交流各地水利规划计划工作开展情况;讨论规划计划工作如何适应新的形势要求,贯彻落实科学发展观,不断推进水利的改革与发展,促进社会主义和谐社会建设。

  矫勇副部长的讲话共分三部分:第一,以科学发展观为指导,做好流域综合规划修编工作;第二,紧紧抓住2007年水利四件大事,切实把好事办好;第三,不断加强学习,提高规划计划队伍的工作能力和水平。

  会上,水利部人事劳动教育司副司长刘学钊宣读“关于全国水利统计工作先进集体、先进个人表彰决定”。授予北京市节约用水管理中心计划统计部等26个单位“全国水利统计工作先进集体”荣誉称号,授予赵茜等78名同志“全国水利统计工作先进个人”荣誉称号。并向获得先进集体的单位颁奖。

  本次会议为期两天,将进行工作报告、典型发言和分组讨论等。

  部机关各司局,部直属各单位、各流域机构,各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局分管领导和规划计划部门的负责同志参加了会议。会议还邀请国家发展改革委、财政部、国家审计署、国务院南水北调办等有关部门的领导参加。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787 邮箱:shshye@mwr.gov.cn,hitone@mwr.gov.cn
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司