水利部规划计划司 主办
全国水利规划计划工作座谈会召开(2015/1/27)
打印】【关闭

 
 

    2015年1月23-24日,全国水利规划计划工作座谈会在湖南省长沙市召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央治水兴水决策部署和全国水利厅局长会议精神,总结2014年水利规划计划工作,部署2015年规划计划工作任务,研究做好新形势下的水利规划计划工作,确保“十二五”重点目标任务落实。

  水利部党组副书记、副部长矫勇出席会议并讲话,充分肯定了2014年水利规划计划工作取得的成绩,深入分析了水利改革发展面临的新形势和新要求,对2015年水利规划计划重点工作进行了总体部署,从科学编制水利发展“十三五”规划、全面推进重大水利工程建设前期工作、抓好水利投资计划执行进度、加强廉政风险防控等方面对规划计划工作提出了明确要求。

  水利部党组成员、总规划师周学文出席会议并作总结讲话,对与会代表提出的项目前期工作、前置审批事项分类合并实施、投资计划管理、吸引社会资本参与水利建设等方面的共性问题进行了分析和回应,并就把握机遇加快重大水利工程建设、提高项目前期工作质量、用改革创新思维推动工作、重视和加强水利统计等工作进行了安排部署。

  规划计划司介绍了2014年规划计划工作总结和2015年重点工作。各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局及15个基层联系点县(市)水利(水务)局结合本流域、本地区工作实际,重点围绕贯彻落实中央治水新思路、科学编制“十三五”水利发展规划、加快推进节水供水重大水利工程建设、统筹推进重点领域水利改革、改进规划计划管理以及加强规划计划队伍能力建设等进行了座谈交流。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司