水利部规划计划司 主办
全国病险水库除险加固工程前期工作情况通报(第六期)(08/06/26)
打印】【关闭

 
 

 

全国病险水库除险加固工程前期工作

情 况 通 报

­­­­­­­­­­­­(第六期)

 

        水利部规划计划司                                          2008年6月26

 

各地20086月病险水库除险加固工程

 

前期工作进展情况通报

 

根据年初全国病险水库除险加固工作电视电话会议的统一部署,按照《全国病险水库除险加固专项规划》(以下简称《专项规划》)及《全国病险水库除险加固专项规划》3年实施方案的具体安排,各地、各流域机构及相关部门正在按照“专项规划项目的设计和审批工作在2008930日前全部完成”的工作目标,抓紧开展项目前期设计、设计成果初步审查、流域机构初步设计复核及项目初步设计审批等工作。

截止2008615,《专项规划》内6240座病险水库除险加固项目中,已完成初步设计批复的3115座(占项目总数的 49.9%)。其中,86座大型水库中,已完成初步设计批复的54座(占大型项目总数的62.8%);1096座中型水库中,已完成初步设计批复的510座(占中型项目总数的46.5%);5058座小型水库中,已完成初步设计批复的2551座(占小型项目总数的50.4%)。

目前,初步设计批复完成比例低于40%的省(自治区、直辖市)有12个:陕西(37.9%)、青岛(36.8%)、青海(35.3%)、黑龙江(35.0%)、福建(30.3%),湖北(30.2%),内蒙古(28.4%),江西(24.9%),江苏(24.1%),山东(21.4%),海南(20.1%),大连(0.0%)。

专项规划内已完成初步设计批复项目分省统计详见附表。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:部领导、总工、副总工,部病险水库除险加固领导小组成员,部建管司、财经司,国家发展和改革委员会投资司、农经司,财政部经建司,各流域机构及直属设计院,部水利水电规划设计总院,部建管总站(稽察办),部病险水库安全鉴定核查承担单位,各省(自治区、直辖市、计划单列市)水利(务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局病险水库除险加固工程前期工作领导责任人、计划处、建管处(局)、农水处(局),各单位联络员。

附件:专项规划内已完成初步设计批复项目分省统计表

 

专项规划内已完成初步设计批复项目分省统计表

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司