水利部规划计划司 主办
全国病险水库除险加固工程前期工作情况通报(第五期)(08/05/27)
打印】【关闭

 
 

全国病险水库除险加固工程前期工作

情 况 通 报

­­­­­­­­­­­­(第五期)

 

水利部规划计划司                                            2008年5月21

 

各地20085月病险水库除险加固工程

前期工作进展情况通报

根据水利部对《全国病险水库除险加固专项规划》内项目前期工作开展的统一部署,目前,各项工作正在按照有关工作计划安排有序进行(有关进展情况见附表)。受四川汶川地震影响,四川等受灾地区规划内项目前期工作进度预计将受到不同程度的影响。请相关流域机构主动加强与受灾地区的沟通协调,提供前期工作各环节的必要对口支援和技术支持,帮助受灾地区切实做好规划内项目有关前期工作。

  

(截至2008516

全国病险水库除险加固项目投资计划管理系统

项目前期工作信息填报工作要求

 

为了实现对全国专项规划内病险水库除险加固项目前期工作进展的及时督察和有效跟踪,请各有关单位在前一阶段已完成的数据核查工作基础上,继续利用管理系统对本地区规划内病险水库除险加固前期工作的相关信息进行及时更新和维护,全面、如实填报入库。我部公布的各有关单位前期工作情况通报工作联络员负责具体组织开展有关工作,具体要求如下:

一、各省(自治区、直辖市、计划单列市)、新疆兵团水利(务)厅(局)为数据填报单位,负责填报本地区规划内病险水库除险加固项目前期工作相关信息数据。对于项目安全鉴定核查、初步设计复核、初步设计批复等入库信息应以正式文件为据,并填报文号及初步设计复核投资、初步设计批复投资等内容。

二、各流域机构为数据核查单位,负责检查核实本流域规划内大中型病险水库及开展过复核工作的小型水库的相关数据信息。各流域机构对存有异议的填报数据可采取管理系统提供的针对具体项目留言的功能进行标注,并及时与数据填报单位核实有关数据信息。数据填报单位须及时进行答复、做出解释并修正数据。

三、数据填报单位对病险水库除险加固项目前期工作信息要进行实时更新,数据核查单位每周进行一次数据检查核实。

四、请各有关单位在530日前对当前规划内项目前期工作有关信息再进行一次全面核实,保证系统中的数据反映当前前期工作实际进度;同时,对规划内小型病险水库除险加固中央财政专项补助资金安排进行补充填报。

在有关工作开展过程中,如遇问题可及时联系部规划计划司计划二处工作人员或管理系统开发维护人员。

 

联系人:赵  春,郑璀莹

  话:010-63202767010-68781540

  真:010-63202606010-68588911

电子邮箱:jhec@mwr.gov.cnzhengcy@iwhr.com 

 

分送:部领导、总工、副总工,部病险水库除险加固领导小组成员,部建管司、财经司,国家发展和改革委员会投资司、农经司,财政部经建司,各流域机构及直属设计院,部水利水电规划设计总院,部建管总站(稽察办),部病险水库安全鉴定核查承担单位,各省(自治区、直辖市、计划单列市)水利(务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局病险水库除险加固工程前期工作领导责任人、计划处、建管处(局)、农水处(局),各单位联络员。


 

 

 


全国专项规划内大中型病险水库除险加固项目初步设计复核工作进展

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司