水利部规划计划司 主办
全国病险水库除险加固工程前期工作情况通报(第四期)(08/04/21)
打印】【关闭

 
 

全国病险水库除险加固工程前期工作

情 况 通 报

­­­­­­­­­­­­(第四期)

 

水利部规划计划司                      2008年4月17

 

各地20084月病险水库除险加固工程

前期工作进展情况通报

根据水利部对《全国病险水库除险加固专项规划》内项目前期工作开展的统一部署,近期,各流域机构先后召集流域内省级水行政主管部门召开了病险水库除险加固前期工作会议。在与各地充分沟通研究的基础上,各流域机构对流域内病险水库除险加固前期工作均提出了明确的时间、计划安排及有关工作要求。目前,各项工作正在按照有关工作计划安排有序进行(有关进展情况见附表)。同时,我部布置的初步设计指导巡查和成果评价工作也已正式启动开展。

请各地水行政主管部门按照与流域机构商定的工作计划安排,加强组织领导和监督检查,在保证前期工作质量的前提下,及时将有关大中型病险水库初步设计成果报送所在流域机构开展复核工作。同时,各地要切实配合有关单位做好初步设计指导巡查工作。

请各流域机构主动加强与各地的沟通协调,及时检查督促,确保复核工作严格按照工作计划顺利进行。同时,按照《关于开展病险水库除险加固工程初步设计指导巡查和成果评价工作的通知》(办规计函[2008]143号)的要求,精心组织,认真负责地做好相关工作,并及时按通知要求向我部报送有关工作成果。

 

全国专项规划内大中型病险水库除险加固项目初步设计复核工作进展情况表

(截至2008414

 

关于全国病险水库除险加固工程投资计划管理系统

数据核查工作情况的通报

为切实做好《全国病险水库除险加固专项规划》内项目的投资计划管理工作,我司委托中国水科院开发了“全国病险水库除险加固工程投资计划管理系统”。为保证该系统数据准确,尽快投入正式运行,我司布置各地于2008325411对本地区专项规划内项目有关基本情况数据进行了核查校对工作。

在各地的精心组织和不断努力下,截至200841117,已对5226座病险水库的有关数据进行了核查校对,占专项规划内6240座病险水库项目的83.8%,核查校对工作总体进展顺利,但天津、安徽、山东、湖北、内蒙古、广东等核查校对工作进展较慢。

请核查校对工作进展缓慢的地方在今后开展相关工作时,要切实加强领导,组织强有力的技术力量,及时、高质量完成我司布置的有关工作。

同时,待该系统正式投入运行后,请各地务必高度重视,安排专人负责项目数据的及时维护更新工作,加强与我司的沟通,确保我部及时了解专项规划内项目前期工作等进展情况。

 

分送:部领导、总工、副总工,部病险水库除险加固领导小组成员,部建管司、财经司,国家发展和改革委员会投资司、农经司,财政部经建司,各流域机构及直属设计院,部水利水电规划设计总院,部建管总站(稽察办),部病险水库安全鉴定核查承担单位,各省(自治区、直辖市、计划单列市)水利(务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局病险水库除险加固工程前期工作领导责任人、计划处、建管处(局)、农水处(局),各单位联络员。

全国专项规划内大中型病险水库除险加固项目初步设计复核工作进展

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司