水利部规划计划司 主办
吉林西部供水工程
打印】【关闭
2019-02-21 20:13  
 
 

吉林西部供水工程供水范围涉及嫩江右岸、第二松花江左岸白城、松原及长春3个市的8个县(市、区)。工程建设任务为充分利用现有供水工程体系,在保障区域经济社会用水的基础上,合理调配和利用洪水等资源,向吉林省西部地区的重要湖泡、湿地供水,回补地下水,恢复和改善区域生态环境。工程输水线路长度1646公里,多年平均引水量5.45亿立方米。工程总投资33.38亿元。2017年5月,国家发展改革委批复该工程可行性研究报告。同年9月,我部批复该工程初步设计报告。工程已开工建设。

工程建成后,可依托现有的哈达山、引嫩入白、大安灌区、引洮分洪入向及松原灌区等已建、在建工程,向区内的湖泡、湿地进行补水,恢复湖泡湿地水源涵养空间,改善区域生态环境,促进区域协调发展。

 

 

 
 
附件下载


京ICP备14010557号 主办:水利部规划计划司 网站联系电话:010-63202778
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号