水利部规划计划司 主办
云南柴石滩水库灌区工程
打印】【关闭

 
 

 云南柴石滩水库灌区工程

 

柴石滩水库灌区位于云南省昆明市宜良县境内,珠江流域南盘江干流柴石滩水库下游。该工程建设任务是通过配套建设灌区,有效发挥水库的灌溉、供水效益,并为保护高原湖泊阳宗海生态环境创造条件。设计灌溉面积37.81万亩,多年平均供水量1.76亿立方米,工程总投资32.76亿元。该工程建成后,可有效发挥已建水库的灌溉效益,提高灌区粮食产量和农业综合生产能力,促进高原特色农业发展,替代阳宗海部分灌溉面积,为保护高原湖泊阳宗海生态环境及石林石漠化治理创造条件,对改善人民生活水平以及脱贫致富均具有重要意义。2016年7月,国家发展改革委批复了该工程可行性研究报告。同月,工程开工建设。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司