水利部规划计划司 主办
浙江舟山市大陆引水三期工程
打印】【关闭

 
 

 浙江舟山市大陆引水三期工程

 

舟山市大陆引水工程是浙东引水工程的重要组成部分,由宁波姚江河道提水,经宁波内陆、灰鳖洋海域后至舟山本岛、金塘岛,再输配水至本岛主要水厂及周边主要岛屿,另由宁波北仑引水至六横岛。三期工程的建设任务为从大陆向舟山海岛引水,增加舟山本岛及周边部分岛屿的生活、工业及驻舟部队的供水。工程输水线路总长179.9公里,工程总投资23.62亿元。该工程建成后,在增加供水量的同时,完善岛内、岛际供水系统,充分发挥大陆引水一、二期工程的效益,提高舟山群岛新区城乡居民生活和工业及驻岛部队的供水保障程度,对促进海岛经济社会可持续发展和保障国防安全等具有重要作用。2015年12月,浙江省发展改革委批复了该工程可行性研究报告。2016年5月,工程开工建设。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司