水利部规划计划司 主办
浙江朱溪水库
打印】【关闭

 
 

 浙江朱溪水库

 

朱溪水库位于浙江省台州市仙居县和黄岩区境内,永安溪上游。工程建设任务以供水为主,结合防洪、灌溉,兼顾发电等综合利用。水库总库容1.26亿立方米,防洪库容0.31亿立方米,多年平均向长潭水库调水0.91亿立方米,多年平均增加南片城镇供水量1.05亿立方米,设计灌溉面积3.73万亩,电站装机容量5兆瓦,工程总投资37.44亿元。工程建成后,可基本解决台州南片地区近期的城镇综合用水需求,同时可满足本流域的城镇供水、农业灌溉和生态用水等需求,还可提高本流域下游乡镇的防洪标准,减轻永安溪干流的防洪压力。2015年12月,浙江省发展改革委批复了该工程可行性研究报告。2016年6月,工程开工建设。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司