水利部规划计划司 主办
青海引大济湟西干渠工程
打印】【关闭

 
 

 青海引大济湟西干渠工程

 

青海省引大济湟工程是解决湟水两岸山区和干流资源性缺水问题的大型调水工程,工程从湟水一级支流大通河引水向西宁市和湟水干流地区供水。引大济湟西干渠工程是引大济湟工程的重要组成部分,主要供水对象为西宁市甘河工业园区及西干渠沿线灌区。工程建设任务为供水和灌溉,并为当地群众脱贫致富创造条件。工程设计灌溉面积30.05万亩,多年平均供水量为1.37亿立方米,工程总投资47.39亿元。工程实施后,可充分发挥引大济湟工程整体效益,满足甘河工业园快速增长的用水需求,灌溉西干渠沿线耕地和林地,提高人均收入水平,对受水区群众脱贫致富,促进当地经济社会可持续发展具有重要意义。2016年11月,国家发展改革委批复了该工程可行性研究报告。同月,工程开工建设。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司