水利部规划计划司 主办
规计司党支部书记汪安南讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课(2017/8/21)
打印】【关闭

 
 

    根据水利部党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和规计司党支部相关计划,8月18日,水利部总规划师兼规计司司长、司党支部书记汪安南为规计司全体同志,作了题为《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力推进水生态文明建设》的专题党课。

  汪安南带领大家一起学习了习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话和论述。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视绿色发展,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局统筹推进,带领全党全国各族人民努力开创社会主义生态文明新时代。习近平总书记关于生态文明建设和绿色发展的一系列重要论述,彰显了深邃的历史洞察、宽广的全球视野、深厚的民生情怀、坚定的使命担当,贯穿了强烈的战略思维、辩证思维、系统思维和底线思维,是马克思主义生态观同我国经济社会发展实际相结合的创新理论成果。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话,贯彻落实中央关于生态文明建设的决策部署,以绿色发展为导向,加快转变治水思路,着力推进水生态文明建设。 

  汪安南结合学习近平总书记系列重要讲话精神,就水利领域转变发展方式、推动绿色发展谈了认识和体会。从践行节水优先方针、严格监督管理、突出生态保护等六个方面简要回顾了转变水利发展方式的做法和成效,并介绍了水利推动绿色发展的任务和举措。 

  他强调,这次党课以此为题,就是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,核心是提高“四个意识”和政治站位,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实推进生态文明建设和绿色发展,把政治学习与业务学习融合起来,在水利规划计划工作中落实好生态文明建设、环境保护要求。他要求规计司全体同志继续发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,努力打造成为干事创业的铁军勇士,切实提高管理能力和工作实效,以时不我待、只争朝夕的精神做好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司