水利部规划计划司 主办
规计司党支部与发展研究中心党委开展联学总结交流座谈(2016/12/12)
打印】【关闭

 
 

    按照年初制定的联学方案,12月9日,规计司党支部与发展研究中心党委开展“聚焦水利‘十三五’,共谋水利新发展”主题联学总结交流座谈。在回顾总结联合开展扶贫调研、党章党规党史知识竞赛等活动基础上,结合“十三五”水利规划计划和发展研究工作,进行了深入研究讨论。规计司司长汪安南、发展研究中心主任杨得瑞共同主持会议,规计司党支部全体党员和发研中心党员代表共30余人参加了座谈。 
    汪安南强调,一是联学成效显著,达到了预期目的。共同加深了对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的理解,提高了对水利改革发展形势的认识,增强了贯彻新时期治水方针的行动自觉;加深了对“十三五”改革发展任务的理解,水利改革发展“十三五”规划,明确了水利改革发展的目标任务,即1条主线、4大目标、8项任务,为下一步工作指明了方向;加深了双方合作共同进步的基础,增进了工作友谊。二是深化联学成果,推动水利改革发展。着力抓好水利统计工作,进一步完善协调机制,提高统计数据质量,加强统计分析,落实好统计工作各项任务。着力推动水利重点领域改革,加强顶层设计,明确年度改革任务,以及近期、中期、远期改革任务,进一步深化研究水利体制、水权水价水市场等领域的改革。着力加强水利重大问题研究,围绕2020年后的战略问题,重点针对资源安全、生态安全、经济安全等领域,开展前瞻性研究,深化研究成果,争取多出高质量成果。着力加强队伍建设,按照“忠诚、干净、担当”的要求,切实提高队伍素质和能力,为水利改革发展各项任务的落实提供保障。要注重问题导向、目标导向,既要注重解决当前问题,又要考虑未来的发展需要。在干事创业中,要出实招、下实力、求实效,落实各项任务,要抓早、抓细、抓小,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    杨得瑞指出,一是联学活动很有意义。发展研究中心与规计司业务联系紧密,在水利统计、水利改革等领域共同开展大量合作,成效显著。二是通过座谈收获很大。进一步了解规计司开展的重点工作,对发展研究中心谋划2017年工作安排有很强的针对性和指导性。?三是进一步加强合作交流。在水利统计方面,提高水利统计数据质量,加强水利统计分析,针对投资政策的变化抓紧研究相关应对措施;在水利改革方面,共同推进水利建设管理、水资源管理、水利体制等方面的改革任务,加强改革的整体性和主动性;在前瞻性研究方面,针对2020年后的水利发展问题,提前开展战略性方向性研究。 
    规计司副司长张祥伟、乔建华,副巡视员陈群香,发展研究中心副主任段红东、王冠军,分别结合“两学一做”学习教育成效、水利改革发展任务、业务合作等发表了意见建议。规计司各处处长与发展研究中心有关处处长,结合业务合作深入交流研讨。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司