水利部规划计划司 主办
规计司发研中心联合开展党章党规党史知识竞赛(2016/7/25)
打印】【关闭

 
 

  为大力推进“两学一做”学习教育,深入开展“聚焦‘十三五’、共谋建小康”主题联学, 7月22日下午规计司、发研中心联合举办党章党规党史知识竞赛活动。规计司司长汪安南、发研中心主任杨得瑞出席并讲话。

  8个参赛队来自规计司党支部的两个党小组和发研中心党委的6个党支部,每队3名选手。竞赛内容涵盖党章、党史、廉洁自律准则、纪律处分条例等多方面知识。竞赛题型包括选手必答题、共答题、抢答题及观众题。竞赛在紧张激烈又充满活力的氛围中进行。台上队员精神饱满、准备充分、思路清晰、反应敏捷,表现出扎实的政治理论素质和基本功,展现了水利党员干部积极向上的精神风貌和团队合作意识。台下观众认真观看、热烈鼓掌,互动环节踊跃举手、积极参与。伴随着一问一答,掌声不断,竞赛高潮迭起,不知不觉中大家以新颖活泼、别开生面的方式学习了一遍党章党规党史。

  汪安南指出,通过竞赛检验了前一阶段“两学一做”学习教育成果,参赛人员交流了思想,观众受到教育,创新形式,夯实学习基础,实现了联学目的。“两学一做”基础在学,关键在做,下一步,在水利部党组的领导下,规计司、发研中心将加大学习交流合作,从竞赛场走向更加广阔的工作舞台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕水利改革发展大局,攻坚克难、开拓进取,共同谱写水利“十三五”新篇章。

  大家普遍反映,这次活动不仅是党章党规党史的知识竞赛,也是一场形式新颖、生动活泼的党课,创新了学习形式,提高了学习兴趣,达到了学习目的,增强了学习效果,使党的相关知识更加入心入脑。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司