水利部规划计划司 主办
规划计划司举办“气候变化影响与应对”专题学术报告会(2009/11/30)
打印】【关闭

 
 

 

会场

 

部总规划师、规划计划司司长出席并主持报告会

 

张建云教授作报告

20091127,规划计划司举办学术报告会,邀请南京水利科学研究院院长、水利部应对气候变化研究中心主任张建云教授做了题为气候变化影响与应对的专题报告。

张建云教授生动讲解了由于气候变化所产生的各种变化现象,系统分析了气候变化产生的各种影响,重点阐述了国际、国内在应对气候变化中所采取的各种行动,并就气候变化有关认识与大家进行了充分交流。

周学文总规划师主持报告会并讲话。周总强调气候变化是当今世界热点问题之一,是世界各国共同面临的重大挑战。水是受全球气候变化影响最为突出的领域,中国作为世界上水旱灾害最为频繁的国家,气候变化更加增添了解决我国水问题的复杂性。加快水利发展,夯实水利基础,增强应对气候变化的能力,提高复杂条件下防灾减灾水平,最大限度地减少全球气候变化对中国经济社会的影响,既是一场现实的严峻挑战,也是一项长期而艰巨的任务。本次学术报告会意义很大,使广大干部职工对气候变化所产生的问题、影响程度以及应对措施等都有了较为深入的了解,丰富了大家的知识面,对推动水利规划计划工作又好又快的发展具有积极作用。

规划计划司、水利部党校2009年秋季处级干部进修班全体人员以及水规总院、发展研究中心、部南水北调规划设计管理局等单位部分职工约130多人参加了报告会。

 

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司