水利部规划计划司 主办
部规划计划司召开规划计划工作座谈会(2008/11/05)
打印】【关闭

 
 

2008114,部规划计划司在北京主持召开规划计划工作座谈会,就贯彻落实党的十七届三中全会精神、推进学习实践科学发展观活动的深入开展,如何做好下阶段规划计划工作进行了座谈讨论。

会上,周学文司长指出:党的十七届三中全会对推进农村改革发展作出了新的战略部署,对水利建设提出了新的更高要求;陈雷部长在深入学习实践科学发展观(扩大)学习班和部党组贯彻落实十七届三中全会精神扩大会议上的重要讲话,对学习实践科学发展观,完成十七届三中全会提出的水利建设3大目标10项任务作出了部署。规划计划工作一定要把思想和行动统一到十七届三中全会精神上来,扎扎实实做好水利规划计划工作。他强调,要紧紧围绕推进农村改革发展、扩大国内需求的要求,以科学发展观为指导,结合各流域和各地实际,加强调研,认真分析当前水利发展形势,理清工作思路,明确工作目标和任务,当前要重点做好加快水利基础设施建设的方案,突出重点、统筹兼顾、注重效益,加快在建工程建设步伐,尽早开工建设一批前期工作基础扎实的项目,发挥投资效益:要抓紧做好大型灌区续建配套与节水改造、病险水库除险加固、中小河流治理等事关民生的水利项目和大江大河大湖治理、骨干水利工程的前期工作;要加大前期工作投入,落实责任,强化管理,推进水利规划和项目前期工作,夯实水利发展的基础。各流域机构及部分省(区、市)水利厅局规划计划处长,结合本流域和本省工作实际谈了各自的体会和下一步工作思路。

水利水电规划设计总院负责人,各流域机构、省(区、市)水利(水务)厅局、计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局规划计划局(处)长参加了会议。

 

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司