水利部规划计划司 主办
河南省淮河流域滞洪区建设可行性研究报告通过水利部审查(2015/5/21)
打印】【关闭

 
 

近日,水利部审查通过了河南省淮河流域滞洪区建设可行性研究报告,将审查意见报送国家发展改革委

河南省淮河流域现有老王坡、杨庄、蛟停湖、泥河洼4处滞洪区,分别位于淮河上游支流洪汝河和沙颍河上,涉及驻马店、漯河两市。1991年以来陆续开展滞洪区安全建设,但受资金条件限制,大部分蓄滞洪工程仍未达标,安全建设滞后,配套设施不全,管理措施薄弱,难以满足蓄滞洪区及时有效利用的要求。

该工程建设内容包括加固滞洪区堤防和穿堤建筑物,加固围村堤及新建排水设施,建设避洪设施、撤退转移道路及相关桥梁,为满足蓄洪时人饮的需要新建集中供水工程,完善管理设施和通信预警设施等。工程建设对缓和分洪运用与群众生产生活的矛盾、保障滞洪区内群众生命财产安全和滞洪区及时有效启用具有重要作用。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司