水利部规划计划司 主办
《重庆市五大功能区水利发展战略规划》通过专家审查(2015/7/21)
打印】【关闭

 
 

    7月17日,水利部会同重庆市政府在北京召开了《重庆市五大功能区水利发展战略规划》审查会。会议听取了水规总院关于《规划》主要成果的汇报,并进行了认真讨论,同意《规划》通过审查。水利部规划计划司副司长吴强主持会议,重庆市政府副秘书长王毅到会并讲话。

  与会专家认为,《规划》突出了重庆五大功能区的功能定位与特点,规划目标明确、布局合理、内容全面、方案可行,满足规划任务书要求,对指导重庆市未来一段时期水利发展具有重要意义,是近期全国类似省级水利规划的一个标杆。建议《规划》适当完善后,尽快上报水利部和重庆市政府联合审批。

  2012年,水利部和重庆市商定,由水利部从战略性、全局性及顶层设计的高度,帮助重庆编制好水利改革发展规划,为重庆“一统三化两转变”提供水利保障和支撑。按照重庆市对五大功能区域水利发展的要求,2013年10月,重庆市水利局委托水规总院和重庆市水利发展研究中心联合开展了五大功能区水利发展战略规划的编制工作。

  水利部规划计划司、水资源司、建设与管理司、水土保持司、农村水利司、国家防汛抗旱总指挥部办公室、长江水利委员会,重庆市发展改革委、水利局、规划局、环保局、国土房管局,水利水电规划设计总院、重庆市水利发展研究中心等单位的代表及特邀专家参加了会议。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司