水利部规划计划司 主办
全国水中长期供求规划通过审查(2015/7/22)
打印】【关闭

 
 

    2015年7月15日,水利部在京主持召开全国水中长期供求规划审查会。会议成立了由院士、专家组成的专家组,听取了规划编制单位的汇报,对规划成果进行了讨论和审查。

    全国水中长期供求规划是水利部依据《水法》要求组织编制的一项重大水利规划。专家组审议认为,规划研究提出了我国中长期水供求规划目标、总体思路与战略布局,制定了重点区域水资源调配与供求保障方案,规划一批打基础、管长远、惠民生的重大节水供水工程,提出了科学调控水供求关系、保障供水安全和生态安全的制度政策建议;规划编制思路清晰,技术路线正确,内容全面、重点突出,目标和方案基本符合实际,制度与政策原则可行,同意规划通过审查,建议进一步修改完善后尽快报批。

    国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国土资源部、住房和城乡建设部、农业部、林业局,水利部有关司局、流域机构、规划编制单位的代表,以及特邀专家参加了会议。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司