水利部规划计划司 主办
南水北调东、中线一期工程 总体可行性研究报告按计划编制完成(4-12)
打印】【关闭
2005-04-18 16:02  
 
 

南水北调工程是中央明确的战略性重大水利建设项目,也是水利前期工作的重中之重。今年2月,水利部召开了南水北调工程前期工作会议,对今年的工作进行了全面布置。到目前,南水北调东、中线一期工程计划开工的7个单项工程可研及其22项初设已全部完成,达到项目开工前期工作要求的总投资规模达303亿元,南水北调前期工作滞后而影响全面开工的局面已经基本扭转。按照国务院南水北调工程建设委员会的要求,完成了南水北调工程初步设计组织管理工作向项目法人的移交工作。

在最近保持共产党员先进性教育学习动员阶段,也是南水北调工程东、中线一期工程总体可行性研究报告成果汇总的关键阶段。参加南水北调工程前期工作的有关单位和党员干部、技术人员以对国家和人民高度负责的精神,同心协力,克服工程线路长、规模巨大、技术复杂、协调难度大等诸多困难,努力完成繁重的南水北调勘测设计任务,于今年一季度按计划完成了东、中线一期工程总体可行性研究编制任务,提出了全面、详实的设计成果。总体可研工作的完成对于优化整体工程设计方案、整合各专项工程、完善基本建设程序、指导工程建设和管理具有重要作用。

 

 

 
 
附件下载


京ICP备14010557号 主办:水利部规划计划司 网站联系电话:010-63202778
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号