水利部规划计划司 主办
流域规划计划工作座谈会在北京召开(09/11/28)
打印】【关闭

 
 

会场

部总规划师、规划计划司司长周学文总结讲话

为开好2010年全国水利规划计划工作会议,研究讨论当前和今后一个时期水利规划计划工作的思路、重点和存在的突出问题,20091128日,水利部规划计划司在北京召开了流域规划计划工作座谈会。水利部总规划师、规划计划司司长周学文出席会议并讲话。

会议围绕水利发展“十二五”规划编制思路、流域“十二五”规划重点;如何进一步完善流域水利规划体系,提升规划编制水平,强化规划的管理作用;流域机构在病险水库除险加固、大型灌溉排水泵站更新改造初步设计技术复核等工作中的经验和存在的主要问题,如何进一步发挥流域机构在前期工作和投资计划管理中的作用;如何进一步做好流域规划计划基础管理工作,提升工作的质量和效率等主题进行了座谈讨论。

周学文总规划师在总结讲话中,对水利发展“十二五”规划的编制背景、规划定位和水利发展形势进行了全面、系统的分析,从加强规划管理、做好项目前期工作、完善投资计划管理、强化基础工作、加强调查研究和能力建设等方面阐述了下一步流域规划计划工作思路。周学文总规划师指出,流域机构规划计划部门应不断开拓进取、努力创新、扎实做好新形势下的水利规划计划工作,要进一步加强对流域重大问题的研究,强化水利规划管理,抓好水工程建设规划同意书制度的落实;要抓好流域重点水利建设,进一步提高项目前期工作成果质量;要充分发挥流域机构在病险水库除险加固、大型灌溉排水泵站更新改造等面上项目前期工作和投资计划管理中的作用;要做好水利普查,加强前期工作成果的归档和管理。

水利部建设与管理司、农村水利司、水规总院、发展研究中心负责同志应邀参加会议并座谈发言,各流域机构分管负责同志和规划计划局(处)长,以及规划计划司全体工作人员参加会议。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司