水利部规划计划司 主办
水利部召开深化水利改革工作座谈会
打印】【关闭

 
 

    4月8日,水利部在贵州省安顺市组织召开了深化水利改革工作座谈会。规划计划司、水资源司、财务司、建设与管理司、农村水利司有关同志,以及各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)负责水利改革工作的有关同志参加会议。 

  会议传达学习了中央全面深化改革有关精神,通报了水利改革工作进展情况,布置了2017年水利改革重点工作。有关省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)和各流域机构在会上作了典型发言,重点围绕全面推行河长制、农业水价综合改革、水权制度建设、创新水利投融资机制、小型水利工程产权制度、水利工程标准化管理等领域,介绍了本地区推进水利改革的经验做法和成效。水资源司、财务司、建设与管理司、农村水利司等有关司局同志对相关改革工作进行了安排部署。会议要求,各单位要进一步加强水利改革工作组织领导,抓好各项改革举措落实,力求在重点领域和关键环节中取得实效,同时要加强沟通协调,做好信息报送和经验宣传推广,形成水利改革工作良好氛围。 

  会议期间,与会代表对安顺市“三权”促“三变”改革、水利工程产权制度改革、水利投融资机制创新等情况进行了现场考察,实地了解了安顺市相关改革工作进展和成效。

 

 

 
 
附件下载


规划计划司 版权所有 Copyright@ 2008
电话:010-63202778 传真:010-63202787
技术支持:北京江河瑞通技术发展有限公司