水利部规划计划司 主办
计划司顺利完成2002年度水利统计业务培训
打印】【关闭
2002-10-08 08:31  
 
 

 

为了提高全国水利统计人员运用计算机处理统计数据的能力,加快水利统计信息化建设的步伐,提高统计工作的效率,按照部批准的培训计划,我司于2002年8月和9月下旬分别在云南省昆明市和福建省福州市举办新版水利统计软件的业务培训。培训对象主要是各流域机构、各省(市、区)水利(务)厅(局)的统计工作人员,同时包括培训所在省各地(市)水利统计人员。其中:云南班以西部培训为主,学员53人,福州班以中东部培训为主,学员52人。

培训班的目标是通过水利统计软件培训,使水利统计人员能够迅速掌握新版软件的具体操作,为从2002年年报开始在全国水利统计部门推广应用新版水利统计软件奠定基础。培训主要内容包括:当前水利统计工作的形式和任务、水利统计业务和统计软件的原理、软件的基本操作和高级应用等内容。

由于我司对业务培训比较重视,培训工作准备充分,协作单位积极配合,两期培训得以顺利进行。培训期间,学员认真学习,遵守作息时间,教师认真讲解,做到集中演示与上机操作相结合,基本原理与具体业务应用相结合,教学安排比较合理,基本上达到了软件培训的目标。

为了扩大培训成果,我们组织学员积极开展各种交流活动,相互交流水利统计工作的经验,取长补短。我司在培训间歇,分别组织地区人员、省厅(局)人员、流域机构人员、计划单列市人员以及西藏等西部地区人员就目前统计工作存在的困难,以及如何搞好水利统计工作等问题进行讨论。

 

 

 
 
附件下载


京ICP备14010557号 主办:水利部规划计划司 网站联系电话:010-63202778
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号