水利部规划计划司 主办
全国水资源综合规划技术培训班举办
打印】【关闭
2002-08-27 14:46  
 
 

 

2002年8月26~29日,全国水资源综合规划技术培训班在秦皇岛市举办。来自各流域机构和各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)的160余名规划工作技术骨干参加了培训班。

     按照水利部、国家计委《关于开展全国水资源综合规划编制工作的通知》(水规计83号)的要求,为了指导水资源规划编制工作,统一技术要求,水利部印发了由水利水电规划设计总院组织编写的《全国水资源综合规划技术大纲》。本次重点对技术大纲中的内容和方法进行培训,主要包括水资源分区、水资源及开发利用调查评价、水资源保护、节约用水、需水预测、供水预测、水资源配置等技术要求和技术方法。通过培训,使各层次从事水资源综合规划编制的人员全面了解和掌握规划的技术要求,统一技术工作思路和方法,保证规划成果的质量。

 

 

 
 
附件下载


京ICP备14010557号 主办:水利部规划计划司 网站联系电话:010-63202778
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号