水利部规划计划司 主办
水利部定点扶贫重庆市丰都县工作组开展督导调研活动暨与贫困村支部共建活动(2019/4/26)
打印】【关闭
2019-04-26 15:05  
 
 

  为切实落实中央第九巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视提出的定点扶贫工作整改要求,2019年4月16-17日,规划计划司石春先司长带领水资源管理司、河湖管理司等工作组成员单位,赴重庆市丰都县开展2019年度落实脱贫攻坚主体责任督导调研。调研期间,调研组与龙孔镇金台村、都督乡都督社区党支部开展了支部共建活动,部直属机关党委派员指导。 

  调研组实地查看了高家镇第二水厂建设工地、龙孔镇金龙水厂运行状况,详细了解了水厂建设、供水水价、受益范围、运管机制等情况;赴丰都县农村电商公共服务中心和乡村淘宝服务站,仔细询问电商平台运行模式、对贫困群众培训帮扶以及水利部定点扶贫联系阿里巴巴电商平台发挥的作用等情况。在丰都县八一广场人民烈士纪念碑前,调研组与龙孔镇金台村党总支、都督乡都督社区党支部党员代表共同举行“传承红色基因,携手脱贫攻坚”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,学习烈士事迹,畅谈体会感想,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,激发内生动力。调研组还与丰都县委、县政府及相关部门召开座谈会,了解巩固脱贫成果,特别是今年脱贫工作中存在的问题及解决措施。石春先提出,做好2019年度各项定点扶贫工作,要进一步提高政治站位;明确各项工作定位,精准施策;工作职责和措施要到位,确保实效。本次督导调研前后还安排了3项专题调研,规划计划司会同水资源管理司、河湖管理司,邀请国家电网公司新源公司、灌溉排水发展中心、科技推广中心、中国水利水电科学研究院、信息中心,共同开展了丰都栗子湾抽水蓄能电站建设、水利新技术应用与科技推广、推进丰都河湖长制落地见效等专题调研,深入了解相关工作中存在的困难和问题,把脉问诊,有针对性地研究提出了下一步支持丰都县相关工作的具体时间表和路线图。 

 

 

 
 
附件下载


京ICP备14010557号 主办:水利部规划计划司 网站联系电话:010-63202778
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号